Contactez-nous au 03 26 47 56 35
A | A+ | A+
Découvrez nos 2 boutiques
> Les Sans-Sucre

Les Sans-Sucre

Grâce aux caractéristiques du maltitol, il est possible de remplacer intégralement le saccharose dans un chocolat par du maltitol. Il est donc adapté à la consommation des diabétiques. Le chocolat obtenu est très proche car le process classique de fabrication est maintenu. Le chocolat subit un conchage classique et son goût est donc bien affiné.

Ils sont également non cariogènes : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire.

Par contre une ingestion excessive de polyols peut avoir un effet laxatif. Le maltitol est obtenu à partir du maltose par hydrogénation. Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90% de celle du saccharose.

La dose maximale de chocolat au maltitol par rapport à l'effet laxatif pour un adulte est de 100g environ par jour et de 65g pour un enfant.

L'utilisation du chocolat au maltitol est identique à celle du chocolat classique.

Pour davantage de renseignements, contactez-nous

Maître Artisan Chocolatier
REIMS

13 rue de la garenne (zone Ikéa) 51 370 Champigny
Tél : 03 26 79 61 36
20 rue de Ceres - 51100 REIMS, Tél : 03 26 47 56 35